Строительная компания

Статьи о строительстве часовен и домов в Санкт-Петербурге

« Назад

Интервью директора строительной компании "ЛЕТО" Василенко Д.А. в журнале "Все о загородном строительстве"  04.07.2015 10:31

Каркасное домостроение сегодня является одним из популярных на рынке загородного строительства. Быстровозводимые дома – это и есть дома, построенные по каркасным технологиям, именно на них возлагают большие надежды при реализации национального проекта «Доступное жилье». Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов отметил, что стоимость жилья экономического класса не должна превышать 30 тыс. рублей за квадратный метр. Дома, возведенные по каркасным технологиям, соответствуют заявленным параметрам.

Каковы же особенности и преимущества каркасного домостроения? Почему эти технологии так уверено заявляют о себе на строительном рынке? Сегодня на вопросы редакции «ВЗС» в беседе за «круглым столом» отвечают:

 

Вячеслав Кравец, директор строительной компании «Былина»,

Сергей Бочков, генеральный директор ООО «ВасилеК-СтроЙ», 

Денис  Василенко, генеральный директор СК«ЛЕТО»,

Игорь Пискунов, генеральный директор ООО «Бригада строителей»,

Александр Фидоренков, зам. генерального директора ООО СК «Кит»,

Игорь Виноградов, зам. генерального директора ООО «СтройТехнологии».

 

Василенко: Каркасное домостроение подразумевает возведение самого каркаса, скелета конструкции, достаточно жесткого и прочного, позволяющего воспринять нагрузки как внутренние: от веса дома, так и внешние: снеговые, ветровые и т.п. Особенность каркасного домостроения в том, что возводимым конструкциям можно придать практически любые формы, не ограничивая свое воображение. Конструктивными элементами могут выступать различные строительные материалы: брус, доска различных размеров, сочетание досок многих типоразмеров, бревно, полу-бревно, металл, железобетонные конструкции и т.д.

 

Кравец: Наши каркасные дома состоят: прочный деревянный каркас из бруса, устанавливается через 0,6 метра, для утепления домов используются материалы с высокой плотностью, которые не оседают в каркасе, предназначенные для вертикальных наклонных стен. Все утеплители - не горючие, дышащие, не боятся влаги и не подвержены гниению, экологичны. Одно из основных преимуществ каркасных домов в том, что они не требуют длительной усадки, как брусовые и бревенчатые дома. Заезжать в каркасный дом можно сразу по окончании строительства.

 

Василенко: Наша компания осуществляет перекрытие домов 6 м, 8 м и 12 м при определенной уникальной технологии и сравнительно небольших брусков, скажем сечением 100х50 мм, обеспечивающих жесткую конструкцию. Это влечет за собой прочность, экономию материала и легкость конструкции, позволяет обеспечить удешевление проекта, что важно в условиях кризиса.

 

Бочков: Основным преимуществом каркасного домостроения является то, что данный дом можно строить в один этап - сразу «под ключ». Каркас щитового дома необходимо делать из сухого бруска, после принудительной сушки, чтобы каркас дома не повело после сборки. Ни о какой работе на дожде при сборке каркаса и речи быть не может. Толщину утепления дома выбирают, исходя из условий последующего использования дома: для постоянного или сезонного проживания.


«ВЗС»: Вы предлагает сборку в заводских условиях или на месте? В какой срок можно уложиться, чтобы возвести дом?

 

Кравец: Наша компания предлагает как каркасные, так и щитовые дома. Каркасные дома, возводимые на месте, более прочные, так как имеют цельный каркас и больше вариантов архитектурных решений. В среднем каркасный дом собирается 1,5-2,5 месяца. Предлагаемые  нами щитовые дома, в основном используются для строительства небольших домов, гаражей и т.д. Щитовые сооружения возводятся за 2-4 дня, при необходимости их можно демонтировать и перевезти постройку. Щиты производятся в цеховых условиях и поставляются на строительную площадку с окнами, дверьми  и полной отделкой.

 

Василенко: Сокращение сроков строительства – одно из основных преимуществ каркасного домостроения. Мы собираем наши дома в течении месяца (конечно, все зависит от проекта).

 

«ВЗС»: Какой фундамент Вы предлагаете для такого дома?

 

Кравец: Каркасные дома неприхотливы к фундаменту. Самый распространенный фундамент, используемый нами для каркасных домов, заглубленные шурфы (буронабивной фундамент), бетонные  армированные сваи диаметром 200 мм, заглубленные в грунт  на 1,5 метра. За годы использования такого фундамента нареканий не поступало, даже на сложных грунтах. Для каркасных домов подходят ленточные фундаменты и плиты. Плита позволяет монтировать в доме теплые полы с водяным подогревом. На поверхностные точечные фундаменты устанавливаются только временные постройки и туалеты.

 

Виноградов: Если выбирать фундамент ленточный, то оптимальный вариант для деревянного дома – это незаглубленный фундамент. Глубина подушки составляет 30-50 см от уровня грунта. Прочности фундамента вполне достаточно, чтобы деревянный дом простоял дольше, чем одно поколение жильцов. Если прочности незаглубленного фундамента достаточно, то зачем переплачивать? Если грунты сложные, то можно рекомендовать свайно-винтовой фундамент. Ствол сваи внутри забетонирован, а снаружи покрыт специальным антикоррозийным покрытием. Такой фундамент устанавливается на любых грунтах круглый год, самое экономичное из надежных решений на сложных грунтах.

 

 

«ВЗС»: Насколько я понимаю, в каркасной технологии большую роль играет утеплитель?

 

Бочков: Рулонное утепление в каркасной стене может просто осесть, поэтому обязательное условие строительство каркасного дома - использование плиточного теплоизоляционного материала. Если дом будет использоваться для постоянного проживания в наших погодных условиях, то его каркас должен быть, согласен, толщиной не менее 150 мм. Если меньшей толщины, то в доме придется много топить для поддержания комфортной температуры. Снаружи каркас обтягивается изоляционным средством, чтобы дом не продувало, затем обшивается деревянной вагонкой, блок-хаусом или сайдингом. Перед тем, как отделать каркасный дом сайдингом, необходимо обшить дом обрезной доской для усиления каркаса.

Василенко: Важный вопрос - это теплопотери ограждающих конструкций и, главное - крыши, потому как до 70% тепла уходит через потолок и крышу. Можно подобрать оптимальный вариант «цена-качество», но нужно знать, что же мы хотим получить: садовый домик для летнего пребывания или теплый жилой дом для круглогодичного проживания. В любом случае наша компания предлагает не менее 150 мм для ограждения наружных конструкций.

 

«ВЗС»: Требуются ли квалифицированные рабочие, или есть возможность построить самостоятельно, опираясь на чертежи, инструкции и консультации специалистов компании?

 

Кравец: «Не боги горшки обжигают», главное - желание и время, но, как показывает практика, выгоднее обратиться к специалисту, каждый должен заниматься своим делом. Также мы предлагаем шефмонтаж на любой стадии строительства дома.

 

«ВЗС»: Какую гарантию и на какой срок Вы даете на каркасный дом?

 

Кравец: На все изделия выдается гарантийный талон на 2 года, согласно закону РФ.

Бочков: На деревянный дом или баню, построенную нашей компанией, дается гарантия сроком 12 месяцев. Гарантия распространяется на целостность деревянного дома или бани и протекание кровли.

«ВЗС»: Какова цена домокомплекта? Приведите, пожалуйста, примеры.

 

Кравец: Стоимость 1 кв.м. наших стандартных домов от 10 до 12 тыс. рублей. К примеру, стоимость 2-х этажного дома 6х7 с утеплением 150 мм, общей площадью 84 кв. м. составляет 882 тыс. рублей. В эту стоимость входит: каркасный дом,  рассчитанный для постоянного проживания, с полной отделкой и внутренними коммуникациями, включая буронабивной фундамент, доставку и сборку дома на участке.

Виноградов: Каркасные дома нашей компании размером 6х6 стоят порядка 525 тыс. рублей.

Пискунов: Сметная стоимость на работы складывается из сложности проведения работ, объёма, требований заказчика и определяется в договорном порядке после осмотра объекта. Мы работаем без посредников и без штата офисных работников что, в свою очередь, позволяет нам предложить наилучшее сочетание «цена-качество».

Бочков: Мы являемся официальными представителями компании-производителя, поэтому торгуем без наценки. Стоимость каркасно-щитового дома 6х6 с мансардным этажом и закрытой террасой составляет от 450 тыс. рублей в полной комплектации со сборкой и доставкой.

Фидоренков: Мы строим дома по каркасной технологии по желанию заказчика, средняя цена дома от 400 тыс. рублей со сборкой базовой комплектации.

Василенко: Минимальная цена за Дом 6х6 360 000 рублей со сборкой базовой комплектации.

«ВЗС»: Есть ли возможность получения кредита, или у Вас существуют собственные программы рассрочки, скидок, бонусов и пр.?

 

Кравец: Мы сотрудничаем с несколькими банками, которые выдают кредиты для строительства наших домов. Существует система бонусов на второе и последующее обращение или обращение по рекомендациям.

 

Виноградов: У нас есть программы кредитования застройщиков. Мы работаем с банками МБРР и ОАО «ПСКБ». Размер кредита может достигать до 75% оценочной стоимости квартиры, а сумма кредита  до 15 миллионов рублей.

 

«ВЗС»: Где можно увидеть дома, построенные по технологии Вашего предприятия?

 

Кравец: Мы можем показать Вам множество построенных нами ранее домов. Также при желании можно получить рекомендации наших клиентов. Между прочим, 50 % наших клиентов - люди, обратившиеся к нам по рекомендациям.

Пискунов: Мы принимали участие в строительстве коттеджных поселков «Северный Версаль», «Лукоморье», «Орехово».

Бочков: В  течение двух лет мы построили более 500 домов в Ленинградской области, обращайтесь, покажем наши дома.

Василенко: Мы строим дома в Ленинградской области, заказчик практически в любом районе может посмотреть наши дома, стоит ему только позвонить.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Смотреть все

Этажность: 1 этаж 
Размеры в плане: 6х6 

Этажность: 2 этажа 
Размеры в плане: 13.2х12 
Полезная площадь: 151.79 м2 

Этажность: 1 этаж 
Размеры в плане:6х6 

Этажность: 1 этаж 
Дом 6х8+2х8 терраса

Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Копирование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на сайт ckleto.com