Строительная компания

Статьи о строительстве часовен и домов в Санкт-Петербурге

« Назад

Каркасное домостроение  04.07.2015 10:27

Каркасное домостроение.

  В последнее время каркасное домостроение получило огромную популярность благодаря своей привлекательности, выраженной:

1) В значительном удешевлении проекта строительства.

2) В заметной степени сокращения сроков строительства.

3) Использовании новых технологий и материалов позволяет улучшить качественные характеристики эксплуатации каркасных домов.

Каркасное домостроение подразумевает под себя, в первую очередь возведение самого каркаса так сказать скелета конструкции – пространственного объемного сооружения, достаточно жесткого и прочного позволяющего воспринять нагрузки от всего дома от его веса и внешние нагрузки: снеговые, ветровые и т.п. Прелесть каркасного в том что возводимым конструкциям можно придать практически любые формы, не ограничивая свое воображение каким либо типажом.

  Конструктивными элементами каркаса возможно использовать огромный спектр строительных материалов и элементов. Это может быть брус, доска многих размеров, даже сочетание досок различных типоразмеров может уникально сочетаться в одном сооружении, это может быть бревно, полу-бревно, металл, железобетонные конструкции и т.д.

  Дерево уникальное конструктивное решение для возведения каркаса. Могут использоваться бруски сечением 150х150мм, 150х100мм, 150х50мм, 100х100мм, 100х50мм, 50х50мм и т.д. Возможно сочетание толстых брусков с более тонкими промежуточными досками. Дерево по условиям Сопромата отлично работает на сжатие, на разрыв, на изгиб. Правильно подобранные сечения деревянных балок и технически грамотное геометрическое расположение позволяет перекрывать деревянными фермами пролеты по 12, 16 и даже 24м. Наша компания осуществляет перекрытие домов 6м, 8м и 12м при определенной уникальной технологии и сравнительно небольших брусков, скажем сечением 100х50мм обеспечивающих жесткую конструкцию, что влечет за собой экономию материала и легкость конструкции, что позволяет обеспечить удешевление проекта, а это очень немаловажно в кризисных условиях строительства.

  Вопрос долговечности и огнезащиты деревянных конструкций позволяют решить огромный выбор антесептирующих  средств как импортного так и отечественного производства, здесь главное четко определить приоритеты.

  Немаловажный вопрос каркасного домостроение это теплопотери наших ограждающих конструкций и главное крыши, потому как до 70% тепла уходит через потолок и крышу. При сегодняшнем ассортименте утеплителей реально можно подобрать оптимальный вариант цены и качества, главное четко себе представлять что же в конечном  итоге мы хотим получить, либо домик содовый для временного летнего пребывания или же теплый жилой дом пригодный для круглогодичного проживания. В любом случае наша компания предлагает не менее 150мм для ограждения наружных конструкций.

  И уж конечно в данный момент огромное количество отделочных материалов как наружных так и внутренних: Сайдинг, виниловый, алюминиевый, металлосайдинг, блок-хаус, вагонка, простая строганная доска, влагостойкая фанера, OSB-плита, ЦСП и т.д. и т.п.

  Наша компания ориентирована на загородное домостроение по этому мы предлагаем все таки деревянную отделку, это: вагонка, блок-хаус-имитация бруса, либо имитация бревна. Это красиво, экологично и всегда популярно. В деревянном доме и дышится легче.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Смотреть все

Этажность: 1 этаж 
Размеры в плане: 6х6 

Этажность: 2 этажа 
Размеры в плане: 13.2х12 
Полезная площадь: 151.79 м2 

Этажность: 1 этаж 
Размеры в плане:6х6 

Этажность: 1 этаж 
Дом 6х8+2х8 терраса

Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Копирование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на сайт ckleto.com