Строительная компания

Статьи о строительстве часовен и домов в Санкт-Петербурге

« Назад

Деревянные дома  06.11.2013 09:03

Деревянные дома

Деревянный дом помогает человеку вернуться к природе – прикоснуться к естественному, почувствовать живое. Деревянный дом можно по праву назвать живым организмом. Влажность в деревянном доме поддерживается на оптимальном уровне сама собой, без специального кондиционирования. Воздушное пространство внутри деревянного дома защищено от накапливания углекислого газа, что достигается естественным воздухообменом дерева. Кроме этого дерево имеет способность аккумулировать тепло и эффективно стабилизировать влагу при любых условиях эксплуатации.

Деревянный дом прослужит Вам не меньше каменного. Дерево - крайне долговечный материал и существует немало примеров его долговечности. В российских городах есть множество сохранившихся деревянных домов, которым более 200 лет: примером могут служить Кижи.
Дерево признается исключительно надежным материалом в тех районах, где смена атмосферных явлений происходит быстро и часто. Обработка строительных конструкций и материалов специальными составами-антисептиками позволяет надежно защитить их от воздействия влаги, в неблагоприятных условиях гарантирует сохранение исходного цвета на длительный срок, предотвращает гниение. 

Разнообразен облик современного деревянного дома. Наша компания предлагает Вам строительство домов из профилированного бруса. 

Цельный профилированный брус - это строганое бревно квадратного или прямоугольного сечения, но в то же время не просто брус, а профилированный - строго определенной заданной формы сечения (профиля) и наличием вспомогательных элементов, оптимизирующих сборку.
Из века в век на Руси искусно рубили деревянные строения, подгоняя бревно к бревну, комель к вершине, устраняя естественный сбег древесного ствола. Технология оцилиндрованного бревна, с одинаковым диаметром по всей его длине, и строганый брус сделали этот процесс значительно проще. 

Для изготовления профилированного бруса в основном используется северная сосна. При оцилиндровке этой классической ядровой породы срезается более рыхлая заболонь и остается более твердое, пропитанное смолой ядро. Бревно от этого только выигрывает.
Заготовки обрабатываются на специальных станках, где им придается размер и определенный профиль. Получаемый цельный профилированный брус имеет утеплительные пазы, прижимающий межвенцовый утеплитель или клиновидные замки, гладкую (чистовую) поверхность боковых сторон. В результате брус приходит к заказчику готовым для строительства. Стены, построенные из него, не требуют отделки. 

Надо учитывать, что цельный профилированный брус - объемный материал и просушить его до нужных кондиций, при которых усадка и деформация будут минимальны, очень сложно. Дом, выполненный из свежеспиленного леса летней или весенней заготовки, требует усадки практически в той же мере, что и дом из обычного бревна.
Профилированный брус прочно и по праву занял свои позиции на рынке загородного домостроения, подняв строительство деревянного дома на более высокую ступень и по качеству конечных характеристик, и по удобству и скорости ведения монтажных работ, предоставив одновременно новые возможности архитектурных форм и современной эстетики.



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Смотреть все

Этажность: 1 этаж 
Размеры в плане: 6х6 

Этажность: 2 этажа 
Размеры в плане: 13.2х12 
Полезная площадь: 151.79 м2 

Этажность: 1 этаж 
Размеры в плане:6х6 

Этажность: 1 этаж 
Дом 6х8+2х8 терраса

Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Копирование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на сайт ckleto.com