Строительная компания

Статьи о строительстве часовен и домов в Санкт-Петербурге

« Назад

Старый добрый сруб  04.07.2015 10:43

Сруб является каркасом всего деревянного дома, и, несмотря на то, что подобный способ строительства появился давно, в настоящее время он продолжает пользоваться большой популярностью.

 

Без гвоздей, но на века

 

Рубленые стены, а они применялись еще в Древней Руси, это конструкция из горизонтально уложенных друг на друга бревен, которые соединены в углах врубками. Сам остов здания с такими стенами носит название сруб, каждый ряд бревен – венец. Возведение деревянных домов по принципу сруба предполагает соединение уложенных друг на друга бревен или брусьев без использования гвоздей. В деревянном домостроительстве существует два вида срубов: бревенчатый и брусчатый.

 

Бревенчатый сруб

Для сруба этого вида используют только свежеспиленные и ошкуренные бревна.  Их диаметр в среднем составляет  260-320 мм. Однако последняя тенденция – это увеличение диметра до 40-45 см. Для бревенчатого сруба стараются использовать только хвойные породы деревьев, так как у них форма ствола наиболее правильная, и загниванию они практически не подвержены, в отличие от лиственных пород. Самый нижний венец сруба должен быть самым толстым, т.е. примерно на 5 см толще всех последующих, и его можно изготовить из дуба или лиственницы. Чтобы бревна как можно плотнее прилегали друг к другу при строительстве стен, в нижней стороне вырубается полукруглый паз размером примерно 12см. Но, в целом, размер паза зависит от диаметра бревна: чем шире паз, тем теплее дом. На углах бревна можно соединить как с остатком, так и без него. Рубка стен с остатком в основном используется для домов, которые снаружи не обшивают. А рубка стен без остатка предусматривает, наоборот, наружную обшивку. По всей высоте стены все бревна соединяются между собой вертикальными вставными шипами диаметром 3-4 см, которые располагаются в шахматном порядке, на расстоянии 1,5 - 2 м один от другого.

 

Брусчатый сруб

Брус делится на цельный и клееный. Цельный брус – это калиброванное бревно либо с прямоугольным, либо квадратным поперечным сечением, это значительно облегчает срубку. Толщина брусьев для наружных стен должна быть до 18 см, а для внутренних стен – 10 см. Что касается высоты брусьев, то для наружных и для внутренних стен она должна быть одинаковой, таким образом, происходит правильное выполнение угловых и поперечных соединений венцов. Углы стен рубятся в простую лапу, при этом часто используют шиповое соединение. Оно имеет два элемента – шип и гнездо. Шип – это выступ, который расположен в конце одной детали, он вставляется в гнездо другой детали. Шипы делают одинарными, двойными и многократными. Существуют и другие шиповые соединения: «ласточкин хвост», зубчатые соединения, круглый шип (шкант).

При изготовлении «ласточкина хвоста» требуется много усилий, но оно является надежным и прочным соединением. Соединение на шкантах отличается красивым внешним видом. Для такого типа соединения используется древесина только твердых пород с влажностью не менее 3-5%, чем влажность основной древесины. Шканты обычно имеют диаметр 6, 8, 10мм. Выбирать подходящий диаметр необходимо в зависимости от толщины соединяемых деталей и от требований к прочности соединения.

 

ОСОБЕННОСТИ  СРУБОВ

Особенностью любого деревянного сруба является усадка. Поэтому после того, как строительство деревянных стен было закончено, может пройти не меньше года до следующего этапа - отделки стен. Величина осадки может доходить до 10%. Но это нормальное явление. Учитывайте это при планировании высоты строения. Если вы оставляете на усадку колодец сруба без крыши, закройте верхние венцы влагонепроницаемым материалом. Лучше заказывать сборку сруба сразу под крышу. Помимо защиты от атмосферных осадков это создаст дополнительную нагрузку на сруб, и при высыхании бревна улягутся плотнее.

Утепление деревянных срубов происходит параллельно с процессом возведения стен. На каждый венец укладывают сухую паклю слоями так, чтобы этот слой был шире паза следующего венца. Примерно утеплительный слой должен составлять ширину не менее 1см, а над окнами и дверями, при учете усадки и усушки дома, вообще 4-5 см. После того, как все бревна станут на свои места (это случится примерно через год), мхом и паклей стоит законопатить пазы. Но  в то же время необходимо знать, что каждый из утеплителей требует свою технологию укладки, а современные утеплители вообще обходятся без  дополнительного паклевания сруба.  

Обработка сруба защитными составами обязательна. Ни в коем случае не экономьте на этом! Современные антисептики и антипирены безопасны для здоровья. Оптимальный вариант обрабатывать сруб составами, которые эффективно защищают деревянный дом от основных разрушителей, то есть вредных микроорганизмов (плесень, жучки, синева), влаги, солнца (ультрафиолет). Обработка сруба огнезащитными составами необязательна, достаточно обработать ответственные несущие элементы: балки, стропила и т. д. Первый раз обработку необходимо проводить либо в момент изготовления сруба, либо сразу после сборки. Второй раз – на следующий год или, как рекомендовано  в инструкции по применению защитного состава. Если есть возможность, покупайте защитный состав из расчета сразу на две обработки сруба (если позволяет срок хранения). Это надолго сохранит привлекательный внешний вид сруба и улучшит свойства древесины.

 

 

Как различаются готовые срубы?

Срубы различаются прежде всего по размеру. При длине стены до 6м производятся любые сочетания размеров – 6х6, 6х3, 5х5, 5х4; при длине стены свыше 6 метров длины срубы, как правило, делаются кратными 2-м или 3-м метрам, т.е. 6х8, или 6х9. Это связано с ограничением стандартной длины бревна – 6м.

Количество венцов зависит от высоты сруба и диаметра бревен. Если сруб не предусматривает второго этажа – это высота 3 метра. Если второй этаж задуман, то придется добавить минимум 1-2м сруба (в зависимости от конструкции крыши).

Различным также бывает количество перерубов. Переруб – полноценная несущая стена. В зависимости от конструкции здания может требовать дополнительного фундамента. При длине стены более 6 м, как правило, выгоднее сделать переруб, чем соединение бревен.

Важная характеристика при изготовлении срубов - диаметр бревен. Чем он больше, тем меньше количество венцов необходимо уложить в сруб для достижения нужной высоты дома. Как правило, диаметры кратны 2см. В зависимости от климатических условий и целей постройки, необходимо выбирать соответствующий диаметр. В средней полосе России это 20-24 см для дома, 18-22 см для бани. Диаметра 20-24 см достаточно  для того, чтобы в доме было комфортно,  однако современным нормам в части теплопроводности соответствуют  бревна диаметром от 40 см и выше. Правда, чем толще бревно, тем больше кубатура бревен дома и, соответственно, больше стоимость сруба.

Материал стен отличается по способу и степени обработки. Это может быть просто окоренное бревно или механически обработанное бревно (ручная обработка фуганком, оцилиндровка на станках), брус, лафет, полулафет.

Способ угловых соединений также очень важен при возведении срубов. Рубка «в чашу» («в обло», «с остатком») - один из самых распространенных способов углового соединения бревен в срубе.  Преимущество этого метода заключается в том, что углы сруба становятся, как говорят в народе, теплыми. Они хорошо защищены от дождя выступающими частями бревен, а сам сруб считается наиболее устойчивым. Рубка может осуществляться как чашей вверх, так и чашей вниз. Традиционно при рубке «в чашу» снизу вышележащего бревна вырубается поперечная полукруглая выемка по диаметру нижележащего бревна. По высоте чаша выбирается в половину бревна. Это так называемая круглая чаша. С нижней стороны вдоль каждого бревна делается паз. Еще один способ соединения - рубка сруба в лапу. Срубы, рубленные в лапу, изнутри тёсанные под отделку (полулафет).

 

Производство стеновых материалов

Самым распространенным традиционным материалом является обычное окоренное бревно. Зачистку древесины, то есть окорку топором, можно также производить скобелем - старинным инструментом, похожим на серп. После зачистки скобелем древесина будет более чистая и белая, чем в срубе из окоренного бревна. Современный ручной инструмент позволяет свети зазор между бревнами практически к нулю.

Строганные рубанком (фуганком) бревна - это способ механической обработки бревна. Дерево приобретает чистый цвет, убирается кривизна, подгоняется размер бревен и естественное сужение бревна к комлю. Данный способ сразу требует обработки антисептирующими составами.

Оцилиндрованное бревно – механически обработанное на станке бревно. Имеет правильную цилиндрическую форму и размеры на всей длине.  Также сразу требует обработки антисептиками.

Еще одним видом широко распространенного стенового материала является брус - обычный пиломатериал, имеющий толщину или ширину 100–250 мм. Профилированный брус – продукт более сложной обработки. Каждая заготовка имеет пазы для более точной подгонки друг к другу. Конструктивно строение будет прочнее и теплее, чем из обычного бруса. А клееный брус – продукт современных технологий. Имеет сложный технологический процесс изготовления на специальном оборудовании из отобранных, высушенных и склеенных между собой пиломатериалов. Полученная после склеивания заготовка профилируется. Материал устойчив к воздействию окружающей среды, долговечен, практически не «усаживается».

Частными случаями стенового материала являются различные лафеты (снятие с бревна двух параллельных плоскостей) и производные сочетания из бруса и бревна. Формы пазов, гребней и плоскостей зависят от применяемого в обработке оборудования и существенной роли практически не играют.

При изготовлении стеновых материалов особое внимание следует уделить породе дерева. В строительстве обычно используют хвойные породы древесины ввиду их широкого распространения, относительно правильной формы ствола, легкости обработки дерева из-за его меньшей плотности, и смолистости – как фактора, повышающего техническую стойкость древесины. Кроме того, древесина хвойных пород характеризуется большей коррозионной стойкостью, чем лиственная, а действию слабых растворов минеральных кислот хвойная древесина сопротивляется лучше бетона. Древесина сосны наиболее универсальна для любых видов деревянных строений. Помимо повышенных физико-механических и эксплуатационных свойств она долго сохраняет целебный смолистый аромат. Ель отличается меньшей смолистостью, а древесина лиственницы наиболее плотна и устойчива к переменной влажности.

Механическая обработка бревна имеет и плюсы и минусы. Правило здесь одно: чем больше снято с бревна, тем ближе к середине и тем мягче древесина. Верхний слой древесины тверже из-за более плотных годичных колец.

 

Плотность прилегания бревен в срубе

Если обработка бревна ручная, то допустимы щели в венцах и лапах до 5 мм, зазоры продольного паза до 1,5 см. Если это оцилиндрованное на станке бревно — до 5 мм. Это справедливо для сруба из «сырого» дерева. Сухой материал, как правило, обрабатывается на станках, и зазоры там составляют не более 3-5 мм.

Для того чтобы венцы плотно прилегали друг к другу, у них с нижней стороны выбирают продольные сегментообразные пазы, а в них уже укладывают паклю или мох.

Что касается трещин, то снизить вероятность их появления позволяет предварительная сушка бревен для сруба. Естественная и искусственная. Правда, оба варианта существенно увеличат стоимость материала. Естественная сушка бревен для сруба под навесами до 18-20% влажности — процесс долгий, искусственная, в сушильных камерах до 8-10% - процесс быстрый. Однако далеко не каждая сушильная камера способна равномерно просушить бревно по всей толщине, что может увеличить вероятность появления трещин. Однако трещины со временем зарастают, стягиваются, существенно уменьшаясь в размерах. Если на бревне сруба появилась трещина в 1 см, велика вероятность того, что через два-три года она будет 1 мм. Уменьшить появление трещин позволит поддержание равномерного температурного режима внутри дома. После трех-четырех лет эксплуатации сруба вероятность появления новых трещин падает до нуля. Трещины в деревянном срубе легко заделываются специальными герметиками.

 

Несколько советов для желающих купить сруб

Как известно, для изготовления предпочтителен зимний лес. Он суше, так как зимой в дереве нет сокодвижения, и поэтому меньше вероятность появления синевы. Впрочем, отличить зимний лес от летнего в сухом состоянии невозможно. Так же и ель от сосны в готовом срубе отличит только специалист. Плотность у древесины сосны и древесины ели практически одинаковая - 450-500 кг/м3. Древесина сосны более  смолянистая, поэтому более устойчива к влаге. После высыхания все бревна в срубе одинаково прочны и практически неразличимы.

Обращайте внимание на чистоту обработанной поверхности бревен для сруба. С гладкой поверхности вода скатывается и быстро испаряется, «волосатая» поверхность бревен деревянного сруба впитывает как губка. При монтаже окон и дверей даже после усадки сруба оставляйте свободные зазоры сверху, однако их величина  определяется специалистом на месте и  зависит от разных факторов. К примеру, при 7 % -ой  усадке для окна высотой в 1,5 м  требуется зазор 11 см.,  а для двери - 15 см. 

Бревна сруба могут полежать некоторое время, пока заливают фундамент. Брус же нужно по возможности сразу укладывать в стены. Продолжительное его хранение приводит к деформированию и растрескиванию, особенно если он неправильно уложен.

Следует обратить особое внимание на хранение половых досок. Неправильно уложенные подкладки вызовут коробление досок, что сделает их полностью непригодными для настилки полов. Известны случаи, когда приходилось приобретать доски вновь.

Срубы изготавливаются круглогодично. Срок изготовления: от недели до нескольких месяцев в зависимости от размеров.

 

Наталья Алексютина



ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ
Смотреть все

Этажность: 1 этаж 
Размеры в плане: 6х6 

Этажность: 2 этажа 
Размеры в плане: 13.2х12 
Полезная площадь: 151.79 м2 

Этажность: 1 этаж 
Размеры в плане:6х6 

Этажность: 1 этаж 
Дом 6х8+2х8 терраса

Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой. Копирование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на сайт ckleto.com